Друзья, пообщался с Артуром Бережным, заместителем директора в компании GS Media, которая занимается арбитражом трафика. Прошу любить и жаловать.

Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, кто Вы, сколько Вам лет, откуда Вы и чем занимаетесь?

Бережной Артур, мне 26 лет, живу в городе Харьков, основной род деятельности – арбитраж трафика. Также являюсь предпринимателем, у меня своя кофейня.

Как Вы попали в сферу арбитража? Где-то учились на это?

Изначально я учился делать сайты, закончил курсы HTML/CSS, Javascript, по ходу дела немного с php сталкивался, но чувствовал, что это не мое.
Попал на конференцию в Одессе Mobile beach conference, если не ошибаюсь, 2015 год. Там услышал об арбитраже и понемногу начал изучать его.
Тогда не было толком инфы о нем, приходилось по крупицам собирать. Я даже не понимал значения слова трафик😁Тогда CEO компании, которая занимается
хостингом, дал мне доступ в партнерку, CTR.ru, и я что-то пытался. Оглядываясь назад я понимаю, насколько смешно и незрело это было. В той компании не заладилось, так как я понимал, что сам не дам ожидаемых результатов и спустя какое-то время я попал в одну из самих больших харьковских команд, там уже и понеслось.

С какими проблемами часто приходится сталкиваться на работе?

Я бы разделил как минимум на 2 составляющие – проблемы арбитражника и проблемы руководителя. Если говорить о 1, то баны ФБ и поиск связки – основные головные боли.
Если о 2 – то это повышение уровня сотрудников, повышение мотивации и улучшение климата в команде.

Как у Вас налажен рабочий процесс и как проходит рабочий день?

У нас каждый отвечает за свой участок работы, фармеры готовят аккаунты, дизайнер делает креативы, отдельные люди занимаются платежками, а арбитражники ищут связки и запускают РК.
В основном день начинается с короткой планерки или просто опроса ребят, какие есть проблемы, в чем нужна помощь, что мы будем сегодня делать и тд.
идет разбор запущенных РК, обновление затрат, перезапуск. Потом могут быть организационные моменты, обсуждение каких-либо вопрос с ребятами или руководством.
Дальше опять возвращаемся к РК. Достаточно много рутинных задач, так как приходится совмещать несколько должностей.

Как к Вам попасть в компанию? Какие знания должны быть у человека?

Можно написать мне в телеграмм @artsuccess7 и обсудить варианты. На данный момент мы ищем ребят с опытом.

Что посоветуете ребятам, которые хотят также подняться по карьерной лестнице, как и Вы?

Я бы посоветовал не опускать руки и быть невероятно целеустремленным. Найдите в себе мотивацию, которая будет вас поддерживать в самые трудные моменты,
ради которой вы будете бороться, и тогда у вас все получится.

Арбитраж трафика это вечная тема или она умрет когда-то?

Я думаю арбитраж еще поживёт😀он может видоизменяться, но купить подешевле и продать подороже будет существовать долго.

Какие самые перспективные вертикали в арбитраже в 2021 году?

Самому бы знать ответ на этот вопрос) Из года в год люди, которые умеют работать с товаркой, не жалуются на жизнь) гемблинг, беттинг, дейтинг также очень интересные вертикали с огромным потенциалом.

Что нужно знать арбитражнику? Может посоветуете какие-то материалы для обучения?

Можно сутки общаться на эту тему. Когда учился я, я столкнулся с дикой скрытностью и нехваткой информации, поэтому написал свою программу обучения, по которой обучил более сотни человек. На данный момент информации на порядок больше и при желании можно намного быстрее выйти на достойный уровень понимания. Как показывает практика, арбитражник – это некий универсал. Некоторые умеют и запускать рекламу с разных источников, и делать креативы, и самостоятельно клоачить, и договариваться с ПП, банками, рекламодателями, одним словом изумруды).

Нужна ли арбитражнику команда или это больше индивидуальная работа? Можете назвать плюсы и минусы работы одному и в команде?

Я считаю, что аритраж сейчас – это про команду. Самостоятельно можно было делать хорошие цифры 3-4 года назад, сейчас же сила в коллективном разуме, ресурсах.
Плюсы арибтража в одиночку – это вся прибыль тебе, это свобода действий и свобода местонахождения. Минусы – сложный порог входа в объемные вертикали (например, гемблинг), необходимость иметь большой бюджет и высочайший уровень понимания всех процессов.
Плюсы работы в команде – бюджеты, обмен опытом и знаниями, скорость тестов, условия от рекламодателей (за счет объемов).Минусы – в некоторых компаниях платят ничтожно мало, привязанность к месту и рабочему графику (есть исключения).

Есть у Вас какие-то интересные кейсы из своей практики, которые Вы могли бы рассказать нашей аудитории?

Не назвал бы это полноценным кейсом, скорее занимательная история. Во времена, когда был бум на адалт на Тайланд, ФБ не пускал наши крео, и тогда родилась отличная идея залить крео растений в виде мужского полового органа, ФБ пускал тогда силуэты и это принесло не один десяток тысяч долларов😊

Блиц

Делает ли Ваша работа вас счастливым?

Да, я безумно люблю свою работу, несмотря на все трудности и количество сожженых нервных клеток.

Если убрать арбитраж трафика, чем бы Вы занимались ради души?

Ради души я играю в футбол, хотя и там ставлю высокие цели и играю за $.Моя мечта – жить беззаботно и в удовольствие.

Какая у вас мечта?

Кто меня знает, тот в курсе, что я постоянно работаю, постоянно какие-то вызовы, цели, меня даже насильно отправляли в отпуск. Так вот я верю, что всё это не зря и наступит момент, когда можно будет наслаждаться жизнью).

Спасибо Артур, было интересно пообщаться. Желаем тебе меньше банов и больше крутых креативов!

Также, вам может быть интересно интервью с арбитражником, который зарабатывает 12.000 долларов.