Навеяно моим предудыщим постом про вебкам бизнес. Я решил пообщаться с векбам моделью, чтобы вам было проще понять суть работы и какие деньги вы можете заработать. Скажу сразу, было не просто найти модель, которая даст интервью, но я сделал это благодаря старым связям из вебкам бизнеса. Итак, Алёна!

Вопросы, которые прозвучали с моей стороны (пунктуация ответов сохранена, интервью было взято по емейлу как не удивительно).

Denezki.com: Алёна, привет! Расскажи, как ты попала в вебкам бизнес?

Алёна: В вебкам бизнес я попала абсолютно случайно. На тот момент я работала менеджером по закупкам в одном малоизвестном магазине, получа гроши, стыдно даже озвучивать. Моя знакомая, с которой мы поддерживали контакт еще со времен института работала вебкам моделью и я немного знала об этой работе с ее слов. В какой-то момент я решила, что хочу зарабатывать хорошо, хочу помочь своей маме, так как у нее тоже были проблемы с деньгами. Попробовала – понравилось.

Denezki.com: С какими сложностями тебе приходилось столкнуться?

Алёна: Мм, да как таковых сложностей не было. Единтсвенное, я была по-началу немного зажата и это мне мешало.
Ведь посетители сайта хотят откровенности, а ее сложно дать, когда ты чего-то стесняешься. Но к счастью уже через пару дней всё прошло
и я влилась в этот режим. Еще хотела бы отметить, что у меня не было опыта с игрушками, так как у меня до этого был молодой человек и мы спали с ним, поэтому я не пользовалась такими штуками. Но быстро научилась, особо там уметь ничего не надо)).

Denezki.com: Знают ли родители и друзья, чем ты занимаешься7

Алёна: О Боги, к счастью нет. Если мама узнает, то перестанет со мной общаться это точно. Из подруг одна знает, тоже хочет попробовать, но у нее муж, поэтому как-то откладывает этот момент.
Может ждет пока разведется =))). К счастью на таких сайтах есть возможность скрыть свой город и свою страну, ну то есть я из Иркутска и я могу просто блокнуть Иркутск и никто оттуда
не сможет смотреть мои стримы. Это очень большой плюс. Иначе я не знаю как бы работала, наверное прекратила бы. Для меня очень важно, что другие думают обо мне особенно мама!

Denezki.com: Какие конфузы случались во время трансляции?

Алёна: Однажды админ сайта меня отключил от трансляции, за то что подумал будто у меня запись играет. Записи запрещены по правилам вебкам сайтов. Ну потом я доказала, что это не запись,
передо мной извинились и включили обратно. Других ситуаций неприятных не было пока, но я не так много и работаю, всего 4 месяца неполных.

Denezki.com: Как ты выводишь заработанные деньги?

Алёна: Мне платят на электронный кошелек, который я без проблем создала сама за 10 минут. Деньги выводят несколько раз в месяц, когда наберется минималка. Минималка везде разная, это зависит от сайта. Я сижу на разных сайтах. Деньги доходят через пару минут после перевода. Вообще никаких проблем.

Denezki.com: Есть ли какие-то риски в такой работе?

Алёна: Кроме того, что узнают родственники и друзья – нету, но как я сказала этот момент с легкостью обходится настройками сайта. Есть риск я бы сказала работать на студию, ну я не буду в подробности вдаваться, просто скажу что лучше работать на себя. Вам всего-то понадобится компьютер, вебкамера и интернет.

Denezki.com: Долго ты еще собираешься работать вебкам моделью?

Алёна: Сейчас мне 22 года. Я знаю точно, что не хочу всю жизнь этим заниматься. По профессии я дизайнер интерьера, хочу открыть в итоге свое дело, но без денег этого не сделать.
Как минимум я хочу заработать на открытие своего бизнеса. На это надо минимум тысяч 5 долларов и накопить Н-ную сумму, просто чтобы было на счету, так спокойнее. Очень хочу сделать ремонт маме, у нее старая квартира, ну вот на это еще нужны деньги. И конечно хочу попутешествовать, моя мечта съездить в Лондон, но на обычную иркутсткую зарплату мне придется копить лет 10 на такую поездку, так как все деньги уходят на прожиточный минимум. Думаю 1-2 года точно еще поработаю, чтобы заработать достаточно денег.

Denezki.com: Наверное самый интересный вопрос для наших читателей, сколько ты зарабытываешь?

Алёна: Пока я зарабатываю 1700 долларов в месяц, это хорошо, но это не максимум. Я знаю моделей, которые делают в месяц 6-8 тысяч долларов, а вообше ходят слухи что топ модели зарабатывают
десятки тысяч в месяц, но мне еще расти и расти до этого. Следующая выплата будет на следующей неделе и там получается уже больше у меня, за месяц будет 2100 уже. Мне хватает точно.

Denezki.com: Что можешь сказать нашим читателям на последок?

Алёна: Девчонки, если вы хотите быстрых денег, то советую идти в вебкам. Но не делайте этой целью вашей жизни. Заработайте денег и уходите, открывайте бизнес. За пару лет вы заработаете достаточно денег, чтобы хорошо жить. Да и если что, всегда можете вернуться в вебкам.

Спасибо Алёна за интересное интервью, желаем тебе всего наилучшего!