Если вы понятия не имеете, что такое OnlyFans.com, то это платформа, на которой пользователи продают свой оригинальный контент, как правило, адалтового содержания. Создатели контента – это в основном инфлюенсеры (т.е. блоггеры с большой аудиторией и лидеры мнений в какой-то определенной нише). Они используют OnlyFans для продажи откровенного контента, который сами же и создают. Девиз сайта – “Заставь свое влияние работать на себя”, потому что инфлюенсеры используют OnlyFans как способ монетизировать свою популярность и влияние среди своих подписчиков. На платформу загружаются фотографии и видео, которые находятся под платным доступом, а чтобы получить доступ к ним, пользователь должен заплатить ежемесячную абонентскую плату в размере от $5 до $50. Цена, как правило, зависит не только от того, контент насколько популярного блоггера вы хотите приобрести, но и от его раскрепощенности перед вами и насколько креативно он подходит к созданию своего платного материала.

OnlyFans был запущен в 2016 году 33-летним Тимоти Стокли. Сайт был разработан как платформа с платными подписками для всех, кто хочет продавать своим подписчиками премиальный контент – будь то видео с тренировками, музыка или кулинарные рецепты. Однако очень быстро стало очевидно, что платформа удовлетворяет потребности как работников адалт индустрии, так и потребителей сексуального контента. Новость о новой платформе, на которой можно продавать фото или с видео со своим обнаженным телом и при этом зарабатывать десятки тысяч долларов, разлетелась по всему миру очень быстро.

Благодаря успеху OnlyFans, британский новостной сайт назвал его “Королем домашнего п*рн*”.  Кстати, OnlyFans не является первым проектом Стокли в индустрии для взрослых. Еще в 2011 году Стокли основал фетиш-сайт GlamWorship.com. Он сказал, что просматривая Reddit, осознал привлекательность этой конкретной категории и понял, что она недостаточно развита, поэтому и запустил данный проект. В 2013 году он запустил еще один веб-сайт “Customs4U”, позволяющий пользователям запрашивать готовый контент непосредственно у звезд киноиндустрии для взрослых. По сути, этот сайт можно назвать неким прототипом OnlyFans. Думая над созданием OnlyFans, Стокли решил, что его новый продукт мог бы быть похожим обычную на социальную платформу с новостной лентой, как в Instagram и Twitter. Разница будет лишь в том, что фанаты должны будут оплачивать ежемесячную подписку за просмотр контента своих любимых блоггеров.

До тех пор, пока американский инвестор Леонид Радвинский не приобрел 75% OnlyFans, Стокли полностью владел OnlyFans. Радвинскому принадлежит один из крупнейших вебкам сайтов в мире MyFreeCams – прямой конкурент BongaCams. Теперь мы знаем, как начинали OnlyFans, но сколько денег компания на самом деле зарабатывает, почему она так быстро выросла и почему она так успешна?

Немного о Том, Как Работает OnlyFans

Чтобы получить доступ к материалам инфлюенсера, пользователи должны заплатить за подписку. Абонентская плата обычно составляет от 5 до 50 долларов в месяц. OnlyFans получает 20%, а создатели занимают 80% от этой суммы, то есть сайт предлагает создателям контента куда более выгодный процент, чем большинство других площадок, на которых можно заработать.

Что делает сайт еще более привлекательным для фанатов, так это эксклюзивный контент – такого не встретишь среди постов в Инстаграме (хотя бы по той причине, что за адалт контент ты будешь просто отправлен в бан), ну а присылать тебе в личку свои горячие home video, звезда Инсты, конечно же, не станет. На OnlyFans пользователи могут напрямую взаимодействовать с инфлюенсерами через отправку личных сообщений и делать специальные запросы на фото и видео (не бесплатно, разумеется, а за т.н. чаевые).

Одна из популярных девушек на OnlyFans рассказала о том, что многие ее подписчики покупают платный контент не сколько из-за ее того откровенного контента, который она выкладывает, сколько по причине возможности индивидуального общения с ней. Ведь в Интернете в бесплатном доступе находится масса адалт контента, но на OnlyFans многие идут не за этим. По сути, девушки является виртуальными компаньонами, а для кого-то самыми настоящими терапевтами, благодаря которым человек, нуждающийся в общении, может перестать чувствовать себя одиноким. Вот тут-то и проявляется магия бизнес-модели OnlyFans. Люди будут платить любую цену за эту эмоциональную связь, особенно если их психическое здоровье не в самом лучшем состоянии.

Сколько Зарабатывают Создатели Контента?

Например, Дэнни Хардвуд из Великобритании поделилась тем, как она заработала около 29 000 фунтов за один месяц, и 52 000 за следующий. Совсем недавно голливудская актриса Белла Торн заработала более миллиона долларов всего за один день со своим аккаунтом OnlyFans. Это подтолкнуло многих влиятельных людей и блоггеров к монетизации своей славы. Однако это может быть не так выгодно и легко, как кажется на первый взгляд. Согласно исследованию Томаса Холланда, 10% лучших создателей контента на OnlyFans зарабатывают 73% всех денег. Топ-инфлюенсеры могут зарабатывать от 30 000 до 50 000 долларов в месяц, а остальные, возможно, зарабатывают меньше ста долларов. Кроме того, необходимо учитывать количество времени, которое необходимо потратить, чтобы сделать успешную карьеру на OnlyFans.

Топ-инфлюенсеры

Аэлла Дэй – один из самых известных инфлюенсеров на OnlyFans. У Аэллы более 3200 подписчиков и она зарабатывает около $100.000 каждый месяц. Она входит в 0,4% инфлюенсеров на платформе. Легко быть соблазненным этими числами. Многие говорят: “Знаете, мне скучно,а почему бы не создать аккаунт на OnlyFans”, подразумевая все же, что при помощи своих фото и видео они будут зарабатывать. С одной стороны, конечно же, на этот тратится время, но с другой, я считаю, что это не так “работа”, которая заставляет тебя сильно напрягаться.

Как Обстоят Дела у OnlyFans Сегодня

В 2020 году в связи с весенней самоизоляцией OnlyFans сообщили об увеличении новых аккаунтов на 42%, и в настоящее время на платформе насчитывается около 850 000 аккаунтов создателей с 63 миллионами пользователей по всему миру. OnlyFans сообщил, что компания имеет доход в размере более 1,2 млрд. долларов, отдавая, при этом, инфлюенсерам около 950 млн. долларов. Очевидно, что локдаун помог OnlyFans стать популярным, как никогда раньше. 

Независимо от того, согласны ли вы с тем, чем занимается OnlyFans с нравственной стороны вопроса, это не изменит того факта, что они взорвали отрасль и доказали, что она может процветать во время пандемии. Но будет ли она такой же успешной, когда все вернется на круги своя и вирус отступит? Посмотрим. Хотя к тому моменты основатели и инвесторы самой популярной адалт площадки 2020 года уже заработают на безбедную старость себе и своим внукам.