Друзья, это интервью должно было выйти еще в декабре 2020 года, но мы все переносили и переносили его и вот наконец оно состоялось. Все мы знаем Sape, особенно те, кто занимался сайтами еще в далеких 10-х года. Не побоюсь этого слова, легендарный сервис Биржи Ссылок Sape.ru! Всем приятного прочтения!

1. Представьтесь, пожалуйста — кто Вы, какую должность занимаете?

Александр Шестаков, руководитель продукта Links.Sape.

2. Расскажите, с чего начался проект, как появилась идея создать такой сервис?

Биржа Sape работает с 2006 г. Кто застал те времена, помнит, какую роль играли ссылки при продвижении сайта и как сложно их было добывать вручную. Выходили статьи под названием «X способов получения ссылок» с совсем странными советами, вроде договориться с сайтом библиотеки вашего города. У фаундеров Sape появилась идея помочь вебмастерам и владельцам сайта обмениваться ссылками — так появился сервис Sape.

3. Сколько человек у вас в команде и что это за должности?

Сейчас в команде Sape работает около 50 сотрудников. Самим ссылочным продуктом занимаются 20 человек. Это и бэкенд- и фронтэнд-программисты, служба поддержки и маркетинг.

4. Чем вы отличаетесь от конкурентов на рынке? Почему вебмастеру стоит выбрать именно вашу биржу ссылок?

Мы являемся самой большой биржей в мире, работаем с 80 000 площадок и со всеми видами ссылок: статейными, контекстными, сквозными, крауд-ссылками и так далее. 

Небольшая стоимость (10 рублей в месяц) позволяет нашим клиентам быстро нарастить ссылочную массу: все линки размещаются автоматически в течение часа после оплаты. Кроме того, мы даем гарантии индексации для вечных ссылок и жестко подходим к исполнителям по размещению крауд-ссылок.


Если говорить просто, Sape — современный маркетплейс для работы со ссылками, как Ozon или Wildberries, только для оптимизатора.

5. Есть ли у Sape крупные инвесторы (можете ли Вы их назвать?) или Вы вкладывались в проект своими силами и средствами?

Есть и инвесторы, и фаундеры. 

6. Какие тренды работы со ссылками вы можете выделить в этом году? 

Я не жду революций в линкбилдинге — прошлогодние апдейты Яндекс и Google не поменяли расклад сил в SEO. Мы регулярно измеряем эффективность ссылок в сервисе, и видим стабильное влияние на результат: при продвижении в Google оно составляет 40%, в Яндексе — 20%. Это очень неплохие цифры, которые показывают всю важность адекватной ссылочной стратегии.

Главный тренд такой — чем сложнее добыть ссылку, тем она ценнее. Очень многое зависит от сайта-донора. Опытные линкбилдеры смотрят на органический трафик, тематику и общий уровень траста. Если сайт популярен в сети, его читают и на него ссылаются, он интересен и с точки зрения входящих линков. Хотите успешного продвижения — покупайте ссылки на СДЛ-сайтах или проверенных биржах, так избавите себя от необходимости следить за трендами. 

7. Как seo-оптимизатору, пришедшему на вашу биржу, можно определить качественные ссылки от некачественных?

Оптимизатор может настроить фильтр для отбора ссылок по 40 параметрам: траст, трафик на сайт, количество внешних ссылок на странице, тематика, регион, язык сайта/страницы, возраст домена и так далее.

А еще у нас есть собственная метрика качества SapeRank, которая оценивает качество страницы по десяткам параметров, влияющим на результат поискового продвижения.

Все в совокупности дает достаточные возможности избежать некачественных ссылок. Для остальных случаев есть гарантии, о которых я говорил выше.

8. Существует много противников биржевых ссылок, ведь все боятся санкций от поисковых систем. Оправданы ли эти страхи? Как Вы можете это прокомментировать?

Если закупаться ссылками бездумно, это действительно чревато последствиями вплоть до санкций. Как и в остальных вопросах SEO, начинать необходимо с анализа конкурентов и разрабатывать ссылочную стратегию. Не расти слишком быстро, параллельно смотреть на качество доноров, тематику, регион, траст и так далее.

9. Планируете ли Вы дальше развивать ваш продукт, несмотря на то, что интерес к биржевым ссылкам потихоньку падает? Кстати, согласны ли Вы с этим тезисом?

Откройте любую западную статью по SEO-трендам, и в топ-3 главных инструментов продвижения будут ссылки. То же самое говорят отечественные эксперты, например из авторитетного агентства «Ашманов и партнеры» — 

по их оценкам, ссылки до сих пор являются фундаментом для продвижения сайта.

Да, может показаться, что в России есть определенный застой (хотя появляются новые сервисы и агентства ссылочной тематики), но общемировой тренд сейчас на подъеме. В скором времени мы увидим перерождение рынка линкбилдинга.

10. Можете ли Вы рассказать про успешные кейсы, в которых была задействована ваша биржа? 

Совсем недавно Рамазан Миндубаев, руководитель SEO в агентстве TRINET.Group поделился с нами интересным экспериментом. Коллеги с нуля разработали строительный сайт и вывели его в топ с помощью одних ссылок Sape. В ходе работ тестировали ручную, автоматическую закупку и усиление беклинков. Спойлер — все получилось, в два этапа они вывели большинство запросов в топ-10. Узнать детали эксперимента можно в блоге Sape.

Еще один кейс прислали нам ребята из агентства «SEO Интеллект». Они продвигали сайт по производству сувениров из натурального камня, точнее даже два сайта. Один ресурс разработали с нуля. Важную часть SEO-стратегии заняло ссылочное продвижение: команда закупила 200 качественных ссылок на бирже Sape. Результаты проекта очень неплохи: почти за год органический трафик первого сайта вырос в 5 раз, а второй выбрался из песочницы. О том, что еще делали коллеги, читайте в статье на нашем блоге. 

11. Чем, на Ваш взгляд, отличаются западные биржи ссылок от российских?

Западные биржи — это закрытые агентства, которые работают по принципу «черного ящика». Покупаешь пакет услуг — получаешь на выходе набор ссылок из гостевых постов, контента, аутрича с релевантных источников. Кому-то это удобно.

Российская модель мне ближе — у каждой биржи есть возможность покопаться в настройках, посмотреть все площадки и выбрать наиболее подходящий вариант для своего сайта. 

12. Задам вопрос, волнующий многих вебмастеров умрет ли SEO?

Поисковую оптимизацию хоронят уже больше 10 лет, а она живее всех живых. Пока пользователи что-то ищут в Яндексе, Google, других поисковых системах, SEO не умрет.

13. Какие плюсы и минусы ведения бизнеса в России? Планируете ли вы выходить на западный рынок?

Самый главный минус — дифференциация компетенций. Рекламные агентства обладают более высокой экспертизой, чем остальной российский бизнес. 

Приведу пример. Если у компании есть ресурс, штат, деньги, время, чтобы заниматься SEO, дела идут хорошо, органика растет, продажи тоже. 

Но часто работу над корпоративным сайтом поручают маркетологу-универсалу или сыну маминой подруги, и он по неопытности начинает смелые, но безнадежные эксперименты. Кстати от незнания связанных с ним неудач и рождаются мифы, что SEO и ссылки давно умерли. Да не умерло ничего, просто нужно учиться с ними работать.

Что касается наших планов, да, мы планируем выходить на зарубежные рынки. Какие? Скоро узнаете.

14. Вы, как человек добившегося такого успеха в своей нише, какой бы дали совет начинающему Интернет-предпринимателю?

До старта бизнеса оценить рынок, потребность в услуге, понять свою ЦА: портрет, задачи, проблемы, выгоды. И начинать с малого: не пилить сразу мерседес в люксовой комплектации, потому что можете, а экономить и тестировать.

Александр Шестаков, руководитель продукта Links.Sape.