Друзья, я знаю, что у многих в наше время случается эмоциональное выгорание на работе, а то и того хуже – самая настоящая депрессия. Именно поэтому я пообщался с профессиональным психологом Светланой Коваль, которая помогла нам разобраться, что же все же делать в такой трудной сложившейся ситуации. Надеюсь, будет интересно. Интервью специально для читателей блога denezki.com.

Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям – кто Вы и чем занимаетесь?

Здравствуйте, я, Коваль Светлана, психолог-консультант, член ВОППГП “Украинский Гештальт Институт”. Вот уже более 20 лет я работаю с людьми. Большую часть из них работала в сфере обучения и развития с детьми и подростками, последние два года как практикующий психолог с людьми разных возрастов. Ко мне обращаются с разными темами, но в основном – это вопрос эмоционального состояния, которое так или иначе влияет на результативность умственной и познавательной деятельности.

В наше время часто можно услышать про эмоциональное выгорание. Что означает этот термин и какие существуют основные методы борьбы с эмоциональным выгоранием?

Да, на эту тему говорится и пишется много, но я слово «борьба» не употребляла бы по отношению к человеку, страдающему эмоциональным выгоранием. Тут скорее про обнаружение и работу с этим состоянием. Ведь синдром эмоционального выгорания – это состояние, проявляющееся нарастающим эмоциональным (на первых этапах) истощением, а когда человек истощен, у него нет-таки сил на «борьбу». И важное, даже главное, что может человек предпринять: быть чувствительным к себе!

Если вы ощущаете увеличивающееся безразличие к своим обязанностям на работе, когда мы говорим о профессиональном выгорании, и происходящему в личной жизни, когда – про так называемый «паралич повседневных дел», чувствуете некую неудовлетворенность и, в конечном счете, Ваше качество жизни резко ухудшилось, – тогда можно говорить об эмоциональном выгорании. И понимание этого – серьёзный шаг на пути к восстановлению гармонии.

Как современному человеку не допустить возникновения у себя эмоционального выгорания? Возможна ли в этом случае профилактика? Если – да, то в чем она состоит?

Вот прям повторюсь: будьте чувствительны к себе! Если возникает чувство постоянной усталости не только по вечерам, но и по утрам, сразу после сна, не отмахивайтесь и не «затапливайте» себя бодрящими напитками. Если испытываете частые беспричинные головные боли или постоянные расстройства желудочно-кишечного тракта, не спешите «растворить» эту боль таблетками. Если заметили снижение или ухудшение зрения, слуха, обоняния, осязания, потеря телесных ощущений, проведите исследование. Задайтесь вопросом: что не так? Станьте разведчиком полезных ископаемых своего организма.

Как близким людям или друзьям человека, который живет в постоянном стрессе или, ещё хуже, в депрессии, понять, что с ним происходит что-то не так и насколько это серьезно? Ведь не редки случаи, когда нуждающийся в помощи человек не замечает этого или отказывается себе в этом признаваться.

Согласна с Вами, что человек порой не замечает своего состояния, и важно в этот момент быть рядом: не требовать «измениться», взять себя в руки, а именно мягко поддерживать, быть терпеливым.

На мой взгляд, выгорание — это больше, чем просто «стресс на работе». Выгорание, как правило, отделяют от депрессии и описывают, как совершенно независимое психологическое состояние. Некоторые психологи считают, что эти расстройства связаны: выгорание может спровоцировать депрессию и наоборот. Но есть и те, кто считает, что выгорание — это просто еще одна форма депрессии. И помещать в один ряд понятия: «выгорание», «стресс» и «депрессия» не стоит, немаловажным здесь является консультация у специалиста.

На Ваш взгляд, кто подвержен эмоциональному выгоранию больше остальных, входит в т.н. зону риска?

Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряжённом ритме, с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом, поскольку оно чаще встречается у специалистов, работа которых связана с тесным контактом с людьми.

Способствует этому и отсутствие должного вознаграждения (не только материального, но и психологического – отпуска, например) за выполненную работу, что заставляет человека думать «моя работа, мой вклад не имеет ценности».

Такое состояние чаще развивается у людей, склонных к сочувствию, идеалистическому отношению к работе, склонных к мечтаниям.

При этом синдром эмоционального выгорания может представлять собой механизм психологической защиты в форме частичного, либо полного исключения эмоций в ответ на травмирующие или раздражающие воздействия.

Что бы Вы порекомендовали человеку, который постоянно, изо дня в день недоволен своей работой, но при этом боится что-то менять? Например, уйти с наемной работы в онлайн-бизнес.

Предлагать какие-либо варианты можно лишь тому человеку, который уже задался вопросом: что же делать? Изменения возможны исключительно при наличии ресурсов самого человека, поэтому первоочередная задача – восстановление эмоционального равновесия и лишь потом – смена места или способа заработка.

Стереотипы, навязанное обществом мнение – зачастую именно это становится причиной неудовлетворённости своей жизнью. Как перестать слушать мнение других и начать делать то, что хочется именно тебе (я говорю об адекватных желаниях, конечно же)?

Мы не можем взять и перестать слушать мнение других, так как мы являемся частью этого целого мира. Предлагаю слова «слушать Других» заменить на «прислушиваться к мнению Других». Что это нам дает? Возможность остаться в согласии с собой, со своими желаниями и не быть отвергнутым миром.

Среди моих знакомых немало людей, для которых причиной стресса на работе являются коллеги. Работая на наемной работе, мы проводим в коллективе огромную часть времени. Скажите, как избегать конфликтов с коллегами по работе? Есть ли какие-то техники защиты себя от негативных эмоций, связанных с этой проблемой?

В основном в других людях, в данном случае коллегах, мы видим то, что так или иначе не принимаем в себе. А быть может это и несхожесть взглядов, отторжение чужих мнений и наставлений. А принять его, такого непохожего, возможно, и несовершенного коллегу ох! как сложно. Это и является причиной разногласий, конфликтов.

Думаю, избежать конфликтов, столкновений взглядов не представляется возможным. Главное во всех ситуациях – уметь слушать себя и слышать Другого, а в основе – опять-таки наличие внутренних ресурсов, на которые и ложатся техники защиты себя от негативных эмоций.

Как научиться расслабляться? Среди моих читателей огромное количество людей, работающих на себя и посвящающих своему делу бОльшую часть дня (а иногда и ночи). Нехватка свободного времени, неумение планировать свой день, недосып – все это так или иначе сказывается на психическом и физическом здоровье. Как можно себе помочь?

Вы же сами и отвечаете на вопрос: учится планировать свой день, спать не менее 5-6 часов в день (сейчас даже есть программы в телефонах на этот случай), выделять время для отдыха, подбадривать себя, хвалить, восхищаться. Вспомните как ведет себя кошка, когда хочет, чтобы ее погладили, не отойдет от человека, пока не получит свою порцию положительных эмоций. Учитесь у кошки!  Можно сделать себе подарок, например, в виде шопинга, похода в салон красоты, поездки на природу, на море – главное, чтобы эмоциональный отклик был равен потраченным эмоциональным усилиям, тогда баланс между «давать и брать» можно сохранить и эмоциональное выгорание не наступит.

В западном обществе достаточно распространено иметь своего личного или семейного психолога. В России и Восточной Европе это пока не так часто встречается. Как Вы считаете, кому и в каких случаях стоит непременно обратиться к психологу за помощью?

Это не просто распространено, но и входит в медицинскую страховку. На постсоветском же пространстве медицинское страхования только-только расправляет плечи. В наш страховой полис кардиолог включен, а психолог – нет, отсюда и «распространено».

Отвечая на вопрос, кому, могу сказать, тем, кто может оплатить услуги специалиста. Хотя сейчас есть и вполне достойные бесплатные программы.

Для меня, – непременно стоит обратиться к психологу – звучит как безусловное и не терпящее сомнений условие. А это точно претит самой философии психологического консультирования. Есть желание, чувствуете потребность – идите и будьте здоровы!

Светлана, спасибо за очень интересное интервью. Оставлю Ваши контакты, чтобы при необходимости с вами могли связаться наши читатели.

Номер телефона: +38 (066) 542 64 54

Viber: +38 (066) 542 64 54

Е-mail: lizabreta8@gmail.com

Если вас заинтересовала тема эмоционального выгорания, вы также можете послушать мой подкаст на эту тему.